Валюта $74.70 €90.60 Brent$63.34
04.01.20 / 15:47 Москва / Новости

Автоконцерн Honda в 2020 году начнет продажу беспилотных автомобилей

Фото: официальный сайт Honda

Фото: официальный сайт Honda

Honda станет первым японским автопроизводителем, который выпустит на рынок беспилотный транспорт с третьим уровнем автоматизации.

Продажи беспилотных автомобилей, основанных на технологиях третьего уровня, запланированы на середину текущего года. Об этом пишет со ссылкой на источник в компании японское информационное агентство Kyodo.

Отмечается, что немецкая автомобильная компания Audi уже продает в Японии машины с беспилотными технологиями третьего уровня. Речь идет о новом седане A8 2018-го модельного года, который стал первым в мире серийным автомобилем с системой автопилота третьего уровня автономности.

Система под названием AI Traffic Jam Pilot позволяет Audi A8 ехать в беспилотном режиме не быстрее 60 километров в час. В немецкой компании позиционируют свою разработку как помощника водителю в пробках.

Фото: официальный сайт Honda

Всего выделяется пять уровней автономности беспилотных автомобилей. При нулевом уровне машиной полностью управляет водитель, третий уровень обязывает человека находиться в кресле водителя, чтобы при необходимости взять управление на себя.

На пятом уровне автономности— никакое вмешательства со стороны человека не нужно, автомобиль полностью передвигается самостоятельно. Предполагается, что в таких автомобилях все пассажиры будут размещаться на задних сиденьях, а в автомобиле в принципе не будет руля.

Новый автомобиль от Honda, который станет доступен широкой публике в 2020 году, сможет находиться в режиме автопилота только на дорогах с низкой скоростью движения или в пробках. Сейчас завершаются последние этапы тестирования.

Ранее в Honda озвучивали намерение создать автомобиль четвертого уровня автономности к 2025 году. Такой транспорт сможет свободно перемещать без водителя в черте города.