Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
05.01.20 / 14:32 Новости / Петербург

Файер-шоу фанатов «Зенита» в центре Петербурга обернулось уголовным делом

Фото: скриншот с видео телеграм-видео Baza

Фото: скриншот с видео телеграм-видео Baza

Новогоднее «шоу» фанатов «Зенита», которые вечером 3 января жгли файеры в центре Санкт-Петербурга, довело до уголовного дела. Его возбудили после того, как на толпу молодых людей с файерами пожаловались местные жители.

По данным «Комсомольской правды», звонок о файер-шоу поступил в 22:26 от мужчины 1961 года рождения. Он сообщил, что около бара, расположенного у дома №5 по улице Бакунина, два десятка людей кричат, скандалят и перекрывают движение.

Через несколько минут на место прибыли три патрульных наряда, однако фанаты уже сбежали с места инцидента. После просмотре видео с камер наблюдения было установлено, что на дорогу действительно выходила группа из 15-20 человек, один из которых поджег файер. После этого молодые люди спешно покинули место инцидента.

В то же время в социальных сетях появилось видео инцидента, на котором молодые люди выкрикивают фанатские речевки. Однако точных слов, в том числе националистических лозунгов, не слышно.

По факту ЧП правоохранительные органы возбудили дело по статье «Хулиганство». Всех участников инцидента ищут.

В начале декабря фанаты петербургского «Зенита» уже становились фигурантами громкой истории. Они покинули стадион «Газпром Арена» во время матча с «Динамо». Так болельщики поддержали своих коллег из «Спартака», выступивших против жестких действий силовиков против московских фанатов.