Валюта $73.83 €89.64 Brent$68.30
08.01.20 / 04:24 Новости

Нефть WTI подскочила в цене на фоне сообщений об обстрелах в Ираке

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Техасская светлая нефть (WTI) подскочила в цене до 65 долларов за баррель после сообщений об обстреле Ираном американских военных баз в Ираке.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные электронных торгов в США. Отмечается, что к 03:11 мск цена поставок нефти в феврале повысилась на 2,44 доллара и достигла отметки в 65,14 долларов за баррель.

Корпус стражей исламской революции атаковал американскую базу Аль-Асад, а позже и базу Эрбиль. Иран подтвердил свою причастность, уточнив, что это «является местью за смерть генерала Сулемайни».

США в конце декабря нанесли удары по объектам в Ираке и Сирии, после этого в Багдаде начался штурм американского посольства. Уже в январе в операции у международного аэропорта Багдада погиб генерал Касем Сулеймани, командующий силами специального назначения «Кудс». Иран пообещал ответить на убийство своего генерала, позже ближневосточная страна почти полностью прекратила выполнение обязательств по ядерным договоренностям. Ранее сообщалось, что Великобритания призвала Иран «никак не отвечать на смерть Сулеймани».