Валюта $74.64 €90.48 Brent$68.20
09.01.20 / 17:26 Москва / Новости / Спорт

Уткин объяснил, для чего экс-супруга Бузовой взяли в казанский «Рубин»

Дмитрий Тарасов на медобследовании зимой 2019 года / официальный сайт «Локомотива»

Дмитрий Тарасов на медобследовании зимой 2019 года / официальный сайт «Локомотива»

Известный комментатор Василий Уткин оценил перспективы возобновления карьеры экс-футболистом «Локомотива» Дмитрием Тарасовым, бывшим мужем Ольги Бузовой. Незадолго до этого стало известно, что футболистом заинтересовался казанский «Рубин».

«Сразу скажу, что вероятность возвращения Дмитрия к футбольной карьере уровня клуба РПЛ я бы оценил процентов в 10. Для успеха такой акции нужны не только физические кондиции — тут вряд ли есть непоправимые проблемы — а критическое отношение к себе, высокая мотивация. Тарасов с его словами о политической карьере и вообще верой в собственную значимость не очень похоже, чтоб был на это способен», — написал Василий Уткин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что интерес вызывает другой аспект. «Рубин», подписывая Дмитрия Тарасова, все равно на что-то рассчитывает, хотя, скорее всего, оценивает его перспективы столь же критично, как и Василий Уткин. Клуб ведь ничем не рискует.

«Тарасов будет очень медленным, при нем опыт, рост, физическая сила. И позиция опорника. Ну, может быть, защитника — одного из трех. Он может пригодиться исключительно в игре от глубоко сидящей обороны. Снимать (верховые — ред.) подачи при массированной обороне. Больше ни для чего», — отметил Василий Уткин.

Комментатор уточнил, что такой подход проливает свет на игровые планы «Рубина». Вероятно, команда будет играть от обороны.

9 января стало известно, что бывший супруг Ольги Бузовой решил возобновить спортивную карьеру. 32-летний Дмитрий Тарасов поедет на сборы с казанским «Рубином». Последним клубом полузащитника был московский «Локомотив», с которым у него летом 2019 года истек контракт.