Валюта $62.55 €68.92 Brent$58.43

Принадлежащий Петербургу телеканал заплатит 384 миллиона владельцу «Пятого канала»

Студия телеканала "Санкт-Петербург" * Фото: gov.spb.ru

Студия телеканала "Санкт-Петербург" * Фото: gov.spb.ru

Полностью принадлежащее Санкт-Петербургу АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» («ГАТР»), которое является учредителем телеканала «Санкт-Петербург»,  заплатит АО «Телерадиокомпания Петербург» (учредитель «Пятого канала») 384 миллиона рублей за комплекс услуг по техническому обеспечению производства телепрограмм. Выхода у городского телеканала, похоже, нет — «Санкт-Петербург» располагается на арендуемых площадях и пользуется часто арендуемым оборудованием.

Как стало известно АБН «ГАТР» 30 декабря 2019 года провел закупку у единственного поставщика, им стало АО «Телерадиокомпания Петербург». Речь идет о комплексе услуг по техническому обеспечению производства телепрограмм с использованием технических средств телевидения. Срок выполнения работ составляет один год — до 31 декабря 2020 года. Стоимость услуг составила 384 млн 450 тысяч рублей.

Похоже, что из-за нехватки технических возможностей «Санкт-Петербург» вынужден платить  сотни миллионов рублей сторонним организациям. Сейчас «Санкт-Петербург» до сих пор не имеет собственного здания. В 2013 году предполагалось, что канал сможет переехать в кинотеатр «Фестиваль» в Выборгском районе (проспект Просвещения, д. 47), однако этого так и не произошло.