Валюта $77.44 €90.89 Brent$40.96
13.01.20 / 13:59 Новости / Петербург

Бывшему замглавы Жилищного комитета продлили арест до конца февраля

Аким Гашенко / Коллаж АБН

Аким Гашенко / Коллаж АБН

В Санкт-Петербурге до конца февраля продлили арест бывшему заместителю председателя Жилищного комитета Акиму Гашенко. Ходатайство следствия рассмотрел Дзержинский районный суд города.

Акима Гашенко обвиняют в приготовлении к преступлению или покушении на него, а также незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков. Судебное заседание проходило в открытом режиме.

По версии следствия, Аким Гашенко в период с неустановленного следствием времени по 22:30 24 октября 2019 года вместе с гражданами Андреевым и Цибковским купили у неустановленных лиц наркотическое средство общей массой как минимум 97,89 грамм. Это считается крупным размером.

После этого, как полагают следователи, мужчины спрятали наркотики в багажнике машины Toyota Land Cruiser 200 черного цвета. Затем Андреев и Гашенко сели за руль этого автомобиля, а Цибковский — Skoda Roomster серебристого цвета. Они, как считают следователи, хотели сбыть наркотики и проследовали до обочины автодороги 41K-3Q7 Всеволожского района Ленобласти.

В период с 22:30 минут 24 октября до 1:30 минут 25 октября наркотическое средство обнаружили сотрудники УФСБ России по городу и области. Они изъяли его из незаконного оборота, и из-за этого Аким Гашенко вместе с двумя другими подозреваемыми не смог довести умысел до конца.

24 октября фигурантов дела задержали. Им предъявили обвинение. Вину мужчины не признают.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок содержания Акима Гашенко под стражей 24 февраля 2020 года. Андрееву и Цибковскому тоже продлили меру пресечения.

О задержании Акима Гашенко АБН сообщило через день после произошедшего. Позднее чиновник пропал, однако вскоре его нашли в суде Всеволожского района Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!