Валюта $74.70 €90.32 Brent$67.10

Семак рассказал о состоянии Малкома и Кокорина на сборах

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак рассказал о состоянии бразильца Малкома и Александра Кокорина на сборах в Катаре. Прошлой ночью команда прибыла в арабское государство.

«Кокорин начнет сбор со всеми. Что касается Малкома, то к нему в начале тренировочного лагеря это будет относиться фрагментарно. Будем подводить его к общей группе. То есть, часть упражнений он начнет выполнять с командой, часть, возможно, по индивидуальной программе. Надеюсь, к концу сбора уже не будет ограничений. Никаких особых проблем у Малкома сейчас нет, но в общую работу будем включать его постепенно», — приводит слова Сергея Семака «Матч ТВ».

Главный тренер сине-бело-голубых добавил, что говорить о наигрывании каких-то новых игровых схем в связи с возвращением Александра Кокорина и Малкома пока рано. Тренерский штаб отталкивается от тех игроков, что у нас были и раньше.

«Когда Малком и Кокорин окажутся готовы на сто процентов, тогда и поймем, как можно варьировать схемы», — добавил Сергей Семак.

Незадолго до этого пресс-служба «Зенита» опубликовала в твиттере фото из аэропорта Катара. Команда прибыла туда на сбор накануне вечером.