Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.67
16.01.20 / 16:15 Новости / Петербург

В Петербурге теперь можно купить настоящую квартиру с помощью виртуальной реальности

У петербуржцев появилась возможность купить квартиру, побывав в ней дистанционно с помощью технологии виртуальной реальности. Такой сервис запустил ВТБ: благодаря VR-очкам можно выбрать и приобрести в ипотеку недвижимость у аккредитованных застройщиков банка в Петербурге и Ленобласти, Москве, Сочи, Краснодаре и Калининграде.

В рамках пилотного проекта, как стало известно АБН, представлены более 100 аккредитованных объектов банка.

В очках виртуальной реальности можно оценить все характеристики недвижимости: месторасположение, окружающую инфраструктуру, планировку и дизайн комнат.

Компанию клиенту составляет VR-консультант, который подробно рассказывает о квартире и условиях ипотечного кредитования.

«Сервис позволяет в полной мере оценить предложение застройщика и за короткое время ознакомиться с несколькими вариантами без посещения шоу-румов. Мы видим, что VR-ипотека действительно помогает нашим клиентам в принятии решения о покупке квартиры и рассчитываем на интерес к сервису среди жителей Санкт-Петербурга», − говорит Сергей Кульпин, начальник управления розничных продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – вице-президент ВТБ.

Воспользоваться сервисом можно в ипотечном центре ВТБ на Ушаковской набережной, д. 3.

Петербург стал пятым городом России, где доступен сервис. Ранее в пилотном режиме он был запущен в Москве, Якутске, Красноярске и Екатеринбурге. В декабре 2019 года банк выдал в рамках сервиса VR-ипотека первый на рынке кредит. Сделка по приобретению квартиры в Санкт-Петербурге была оформлена клиентом из Красноярска.