Валюта $74.01 €89.87 Brent$68.83
20.01.20 / 14:00 Москва / Новости

ГК ФСК купила АО «Воскресенский домостроительный комбинат»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Группа компаний ФСК завершила сделку по покупке АО «Воскресенский домостроительный комбинат» (ВДСК). Корпорация приобрела 94% акций общества стоимостью более 1 млрд рублей. Сделку профинансировали за счет собственных средств группы компаний.

Об этом сообщает пресс-служба ГК ФСК.

В ноябре прошлого года ГК ФСК заключила соглашение с ВДСК о выкупе акций предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) данную сделку одобрила. Оставшиеся 5,81% акций группа компаний выкупит у миноритариев. Предложение по выкупу ценных бумаг планируется сделать не позднее 31 января 2020 года.

По словам президента ГК ФСК Владимира Воронина, с помощью ВДСК группа компаний освоит новые локации в Подмосковье, которые находятся в радиусе 100 км от Воскресенска. Сейчас завод загружен лишь на 30%, но к концу года планируется увеличить мощность до 100%, отметил президент ГК ФСК.

ВДСК — одно из крупнейших предприятий в Московской области. Оно занимается выпуском железобетонных изделий домостроения.

Также в рамках сделки ГК ФСК приобрела ЖК «Флагман» – 9-секционный дом, который находится в подмосковном городе Раменское. Здание имеет площадь в 53 880,50 кв. метра. В конце 2019 года комплекс сдан в эксплуатацию.