Валюта $74.63 €90.30 Brent$66.94

Ленобласть готова предоставить площадки для сортировки мусора из Петербурга

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Начальник Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов заявил, что регион готов рассмотреть возможность выделения площадок под строительство объектов мусоропереработки на своей территории. Главное условие – предприятия должны быть современными и экологичными.

«Ленобласть предлагает администрации Петербурга представить четкую дорожную карту по строительству объектов сортировки и переработки отходов. Поскольку Петербург не может хранить мусор на своей территории, мусор жителей мегаполиса исторически размещается на полигонах Ленобласти. При этом объем мусора, производимого в Петербурге, по меньшей мере в 2,5 раза превышает объем отходов, генерируемых в Ленобласти», — сказал Алексей Пименов.

Алексей Пименов отметил, что власти Петербурга должны поработать над тем, чтобы объем отходов, транспортируемых в Ленобласть, должен быть снижен за счет переработки.

«Однако если Петербурге не готов развивать инфраструктуру на своей территории, то Ленобласть может предоставить площадки для строительства таких объектов. Но предприятия должны быть экологичными и современными», — заключил Алексей Пименов.