Валюта Brent$23.43
24.01.20 / 15:27 Новости / Петербург

Петербургские депутаты попросили прокуратуру проверить работу Федерации профсоюзов

Фото: assembly.spb.ru

Фото: assembly.spb.ru

В Санкт-Петербурге продолжается конфликт между депутатами Законодательного Собрания и Федерацией профсоюзов города и области. Депутаты обратились к прокурору города Сергею Литвиненко. Они попросили проверить законность продажи имущества профсоюзами Ленобласти.

Как сообщили в пресс-службе городского парламента в пятницу, 24 января, рабочая группа, занимающаяся темой профсоюзов, не поняла, как согласуются уставная задача работы Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) и данные о совершенных ЛФП сделках, размещенных, в частности, на сайте «Профцентр». Речь идет о пансионатах, санаториях, дворцах культуры и спортклубах.

Депутаты попросили провести прокурорскую проверку действий Федерации по распоряжению объектами ЛФП и расходование средств, полученных от данных действий.

Напомним, конфликт между профсоюзами и депутатами в Петербурге разгорелся в ноябре прошлого года. Тогда в ЗакСе решили создать рабочую группу по анализу деятельности Федерации. После ЛФП обвинила фракцию «Единой России» в ЗакСе в политическом преследовании, заявила о недоверии и потребовала извинений.