Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.12

Петербургские профсоюзы обвинили «Единую Россию» в политическом преследовании

Фото: lfpspb.com

Фото: lfpspb.com

Ленинградская федерация профсоюзов во главе с Владимиром Дербиным обвинила фракцию «Единой России» в ЗакСе в политическом преследовании, заявила о недоверии и потребовала извинений. Об этом сказано в заявлении, опубликованном 21 января.

В сообщении федерации профсоюзов отмечается, что рабочая группа ЗакСа муссирует и распространяет информацию о якобы огромном количестве жалоб, поступающих депутатам от граждан о невозможности приобретения путевок в санатории, пансионаты и детские оздоровительные лагеря. При этом ни одного конкретного обращения не приводится, — рассказали в федерации.

Такие действия депутатов профсоюзы сочли политическим преследованием, а поводом, по их мнению, стала позиция профсоюзов, не желающих продавать в частные руки источники минеральных вод на Кавказе и позицию по изменениям пенсионного законодательства.

Профосюзы напомнили депутатам, что санаторно-курортное обеспечение граждан возложено на Фонд Социального страхования, а за организацию детского оздоровительного отдыха отвечает исполнительная власть.

По мнению профсоюзов, цель депутатов заключается в том, чтобы признать деятельность профсоюзов неэффективной, безынициативной и неактивной. Кроме того, профсоюзы жалуются на регулярные проверки. В январе 2018 6 районных прокуратур Петербурга проверяли деятельность ЛФП и подведомственных организаций по вопросам соблюдения законодательства при использовании объектов профсоюзной собственности, а пансионат ООО «Пансионат «Восток-6» проверяли и вовсе 14 раз.

В заключении профсоюзы заявили о недоверии фракции «Единой России» в ЗакСе.