Валюта $75.01 €90.72 Brent$66.89
28.01.20 / 17:13 Новости / Петербург

Петербурженка отсудила у стоматологической клиники 307 тысяч рублей

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования Ани Ванян, требовавшей с стоматологической поликлиники 200 тысяч рублей компенсации за допущенные врачебные ошибки при установке имплантатов.

В ноябре 2015 года Ванян обратилась в ООО «Мариам-1» за консультацией и обследованием к врачу-ортодонту. Врач решила, что женщине требуется установить брекет-систему, чтобы создать пространство для установки имплантата. Спустя некоторое время женщина установила систему в этой клинике, позже врач сообщила, что место для установки имплантата появилось. Женщина обратилась к врачу, занимающему установкой имплантатов. Однако имплантаты спустя несколько месяцев имплантаты выпали, а женщине требовалось ожидать более 4 месяцев, пока заживет костная ткано. После того, как выпали имплантаты, Ванян поставила в известность об этом К., которая сказала, что на зубы категорически нельзя было оказывать давление брекет-системой. Из-за того, что система была установлена, зубы сместились влево, что женщине категорически не понравилось. Исправление дефектов обошлось бы истице в 305 тысяч рублей.

Ванян направила претензию в ООО «Мариам-1» о компенсации средств, ответчик выплатил только 105 тысяч рублей.

Суд требования истицы удовлетворил и взыскал с ООО «Мариам-1» в пользу Ванян в счет возмещения ущерба 105 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей, штраф в сумме 102 500 рублей.