Валюта $63.32 €68.63 Brent$57.34
29.01.20 / 19:14 Новости / Петербург

Петербургский бизнес будет курировать аэрокосмический фермер

Фото: Центр импортозамещения и локализации

Фото: Центр импортозамещения и локализации

Временной главой Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле стал Алексей Яковлев. Все бизнес проекты, в которых он когда-либо работал, ликвидированы, а достижения на посту зампреда комитета вызывают массу вопросов.

Алексея Яковлева трудно назвать публичным человеком, вопросы вызывает даже его официальная биография.

Высшее образование он получил в петербургской академии аэрокосмического строения по специальности «системотехник». В 1993 году начал работать в компании ЗАО «Всемирная ярмарка «Российский фермер», а после перешел на работу в производственно-инвестиционную компанию «Максима», сообщает Мойка78.

ЗАО «Всемирная ярмарка «Российский фермер» проводила фермерские выставки в Ленэкспо, «Максима» оказывала «вспомогательные услуги». Обе компании в прессе почти не упоминались и уже ликвидированы. ГУП Продовольственная компания Санкт-Петербурга», в которой Яковлев также работал, тоже была ликвидирована.

С 2007 года Алексей Яковлев занимал второстепенные должности в комитете – предшественнике КППИТ, но в августе 2019 года стал заместителем председателя. В этой должности он курировал управления развития предпринимательства, в частности центр «Мой бизнес». Центр был создан в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства, его работу обходится бюджету в 13 млрд рублей.

За эти деньги центр помогает предпринимателям консультациями, однако среди консультантов есть те, кто связан с заказчиком консультаций.