Валюта $78.42 €86.52 Brent$25.39
31.01.20 / 16:31 Новости / Петербург

«Это не наши рабочие»: подрядчик сноса СКК рассказал об обрушении крыши

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Антон Шевченко, руководитель СК «Прайд», которая занимается демонтажными работами в СКК «Петербургский» открестился от проведения работ в тот момент, когда произошло обрушение крыши.

«Проводила не наша организация. Мы должны были туда зайти после этого этапа. Наших рабочих там не было во время работ», — ответил Антон Шевченко на вопрос о том, проводила ли их компания работы по сносу здания в тот момент, когда произошло обрушение крыши.

Он добавил, что не готов комментировать вопрос о том, кто именно работал на объекте в момент обрушения.

«Это не наши рабочие, не наша техника, и к этому этапу мы отношения не имеем», — отметил руководитель «СК Прайд».

По его словам, сейчас на объекте идет этап обрушения крыши. Комментировать вопрос о том, когда в СКК начнется этап работы с участием его компании, Антон Шевченко оказался не готов.

Фото: Baltphoto

Обрушение конструкций СКК в Московском районе произошло днем 31 января во время демонтажа крыши. Во время демонтажа, вероятно, погиб один из рабочих. Сейчас его ищут под завалами.

Территория СКК сейчас принадлежит ООО «СКА-Арена», которое выступает инвестором работ. По плану производства работ, подрядчику предстоит перерезать 112 вант, которые крепят крышу к железобетонному кольцу. Согласно сообщению инвестора, одним из подрядчиков сноса здания выступает СК «Прайд».