Валюта $77.10 €90.62 Brent$41.65
31.01.20 / 21:22 Новости / Петербург

Петербуржцам представили карту с передвижением наземного транспорта

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Транспортная жизнь мегаполиса теперь видна как на ладони. Жителям Санкт-Петербурга представили онлайн-карту, на которой всего за минуту можно увидеть целый день «жизни» наземного транспорта города.

Карта интуитивно проста для восприятия — трамваи представили красными «маячками-точками», автобусы — зелеными, и в синий цвет «покрасили» троллейбусы. Маршрутки на этой карте решили не отмечать.

Сейчас на карте присутствуют 3350 единиц наземного транспорта, которые выходят на линию ежедневно по будням. Информацию об этом «Яндекс.Карты» получают от ГКУ «Организатор перевозок».

Благодаря приложению можно заметить, что самый большой процент общественного наземного транспорта приходится на автобусы. На их долю приходится 3/4 (75%) всех городских маршрутов, значительно уступают трамваи и троллейбусы (46 и 42 маршрута соответственно).  Онлайн-карта также позволяет отследить пробки — утренние (с 6 до 7 часов) и вечерние (с 20 до 21:30).

Относительно свободно на дорогах Петербурга с 10 утра и до 15 часов дня, после чего уровень загруженности дорог возрастает и достигает пика вечером — с 17 до 19 часов.

Такая картина характерна для будней. В выходные дни пиковых часов меньше, количество наземного транспорта, вышедшего на маршрут, соответственно, тоже сокращается.

В начале 2020 года в Петербурге подорожал проезд на общественном транспорте. В метрополитене города цену на жетон установили в размере 55 рублей вместо 45. При этом за проезд на наземном транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы) придется заплатить 50 рублей, вместо 40.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!