Валюта $75.82 €90.80 Brent$66.88
31.01.20 / 16:51 Новости / Петербург

СК начал доследственную проверку по факту обрушения СКК «Петербургский»

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Сотрудники СК РФ по Санкт-Петербургу начали доследственную проверку по факту обрушения крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в Московском районе города.

«В настоящее время на место происшествия выехал руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант юстиции Клаус А.В.», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в настоящее время следователи проводят осмотр мета происшествия, опрашивают свидетелей, а также изымают необходимую документацию. Правоохранители также назначат ряд экспертиз и проведут иные мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в Следственном комитете.

Напомним, ЧП на СКК произошло днем в пятницу, 31 января, во время демонтажа крыши здания. Рабочие должны были срезать 112 вант, на которых держалась кровля. Один из рабочих вылез из люльки и остался на краю крыши без страховки. В это время здание начало трещать. В результате крыша сложилась и утянула за собой мужчину. Им оказался 29-летний житель Петрозаводска Матвей Кучеров. В настоящее время его разыскивают вместе с собаками.

По данным ГУ МЧС, площадь обрушения составила 25-28 тысяч кв. метров. В результате было разрушено 80% стен СКК.