Валюта $78.20 €91.61 Brent$39.20
02.02.20 / 16:16 Новости / Петербург

Петербуржцы на митинге потребовали восстановить СКК

Фото: АБН

Фото: АБН

В Санкт-Петербурге днем в воскресенье, 2 февраля, прошел согласованный митинг с требованием восстановить СКК «Петербургский». Изначально организаторы планировали провести акцию в защиту спортивно-концертного комплекса и скверов вокруг него. Однако после смерти газорезчика при сносе здания 31 января заявленные цели изменились.

На митинге его участники потребовали восстановить СКК «Петербургский», а также прекратить снос зданий в Санкт-Петербурге «на крови».

Два дня назад при сносе СКК «Петербургский» погиб рабочий. Во время срезки вант, которые соединяли крышу спортивного комплекса и бетонное кольцо, которое выполняло функцию стены, произошло обрушение большей части здания.

В этот момент на бетонном кольце находился газорезчик Матвей Кучеров. Крыша при падении утянула кольцо вслед за собой вниз. Молодой человек не успел добежать до люльки с напарником, которую держал подъемный кран, и рухнул вниз вместе с бетонными обломками с 40-метровой высоты. Через несколько часов спасатели нашли фрагменты его тела.

1 февраля следователи возбудили уголовное дело после обрушения СКК «Петербургский». Как сообщили в следственных органах, причиной этому стало вероятное нарушение правил безопасности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!