Валюта $69.16 €78.35 Brent$40.05
03.02.20 / 14:14 Новости / Петербург

В Петербурге у третьего человека заподозрили коронавирус. Им оказался ребенок

Туристы из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Туристы из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализировали ребенка, который до этого отдыхал на китайском курортном острове Хайнань. Его приняла Детская городская больница №5, куда с подозрением на инфекцию доставляют детей до четырех лет.

По данным издания «Доктор Питер», ребенка увезли в больницу в выходные. У него диагностировали признаки ОРВИ. Известно, что ребенок вернулся из туристической оездки на Хайнань.

Ребенок находится «в удовлетворительном состоянии». Лихорадки у него не заметили, однако выявили легкие симптомы ОРВИ. Врачи проверяют его на коронавирус.

В Санкт-Петербурге и пригородах к текущей минуте уже успели проверить на 2019-nCoV после посещения китайских тропиков 75 человек. В выходные признаки болезни заметили и у прилетевшей с Хайнаня пенсионерки из Мурино. Следом за ней в больницу с подозрением на коронавирус увезли мужчину.

Сегодня в Санкт-Петербург рейсом через Москву возвращаются эвакуируемые из Китая петербуржцы. До этого жителей города вывозили с пересадками в Хабаровске и Южно-Сахалинске.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!