Валюта $76.23 €90.28 Brent$44.23
09.02.20 / 19:22 Новости / Петербург

В «Ленфильме» назвали историю с полицией от Pussy Riot «провокацией»

Киностудия «Ленфильм» / Фото: vk.com/lenfilmstudios

Киностудия «Ленфильм» / Фото: vk.com/lenfilmstudios

На киностудии «Ленфильм» назвали «провокацией» историю с появлением полицейских и сотрудников Центра «Э» на съемках клипа панк-группы Pussy Riot. По мнению директора киностудии Инессы Юрченко, музыканты снимали клип с участием актеров в форме сотрудников МВД. В какой-то момент они сфотографировали их, выложили в социальные сети и написали, что на съемки якобы заявилась настоящая полиция.

«У ребят должны были сниматься актеры в форме полиции, поэтому не нужно выдавать это за то, что там находятся сотрудники полиции. На территории «Ленфильма» полицейских нет. Показывать актеров и провоцировать общественность некрасиво», — цитирует Инессу Юрченко издание Znak.com.

Директор киностудии добавила, что не понимает, зачем участники группы выложили эту провокационную историю. Начальник охраны после сообщения о появлении полиции и исчезновении света на киностудии теперь должен будет выполнить свои должностные инструкции. Съемки действительно прекратятся, потому что будут устанавливать причину поломки, и он вынужден будет просить группу и актеров покинуть территорию «Ленфильма», поскольку объект закроют до выяснения всех обстоятельств.

Инесса Юрченко добавила, что не удивится, если со стороны Pussy Riot будут еще провокации. В этом случае директор «Ленфильма» действительно обратится в полицию.

«Они могут прийти, как только решится вопрос с поломкой, и продолжить запланированные съемки», — подытожила Инесса Юрченко.

Вечером 9 февраля участники панк-группы Pussy Riot объявили о срыве съемок своего клипа «Бесит» на киностудии «Ленфильм». По их словам, на съемки нагрянули сотрудники МВД.