Валюта $75.50 €82.11 Brent$32.07
11.02.20 / 17:02 Новости / Петербург

Депутат попросил прокуратуру распустить МО Литейный округ

Сергей Тарасов подает жалобу в прокуратуру / Фото: пресс-служба Штаба Войтановского

Сергей Тарасов подает жалобу в прокуратуру / Фото: пресс-служба Штаба Войтановского

Депутат муниципального округа Лиговка-Ямская Сергей Тарасов отправил в прокуратуру Центрального района жалобу, попросив распустить депутатов муниципального образования Литейный округ.

Как пояснил Сергей Тарасов, за шесть месяцев начала работы депутаты так и не смогли нормально собраться. Они до их пор не выбрали главу МО, а также не смогли принять бюджет.

Из-за этого все социальные программы, включая подготовку к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, оказались под угрозой срыва.

«Дело доходит до того, что депутаты идут на нарушения законов, критикуя действующего губернатора и президента», — написал в тексте жалобы Сергей Тарасов, добавив, что на общественных слушаниях по принятию бюджета они даже порвали портрет Владимира Путина.

Сергей Тарасов попросил прокурора Центрального района Петра Забурко незамедлительно принять меры, вплоть до роспуска муниципального образования Литейный округ.

В конце декабря 2019 года с предложением о роспуске муниципальных советов МО Литейный округ и МО Смольнинское выступил глава муниципального образования Лиговка-Ямская Вадим Войтановский.