Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22
12.02.20 / 15:10 Новости / Петербург

В «Новотрансе» рассказали о налоговых выплатах в бюджет Петербурга и Ленобласти

Фото: официальный сайт  "Новотранс"

Фото: официальный сайт "Новотранс"

Группа компаний «Новотранс» в 2019 году перечислила в бюджеты всех уровней около 6 млрд рублей налоговых отчислений.

По информации компании, в федеральный бюджет было перечислено свыше 4,3 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей ушло в региональные бюджеты Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Иркутской, Кемеровской областей, а также Алтайского края и Республики Бурятия.

Рост налоговых выплат «Новотранса» за год вырос на 36,3%. В компании называют 2019 год «значимым и прорывным».

«Мы существенно увеличили свое присутствие на транспортном рынке, приступили к реализации крупных инфраструктурных проектов. В частности, строится первый в России со времен СССР универсальный терминал Lugaport, новый вагоноремонтный завод в Ленобласти, мы стали операторами автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в порту Усть-Луга», — отмечает президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Он подчеркивает, что интенсивное развитие компании сопровождается ростом налоговых отчислений, в том числе и региональных.

Грузовая компания «Новотранс» основана в 2004 году и сейчас является одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ. Стоимость активов холдинга в 2018 году превысила 54 млрд рублей, а общий парк грузовых вагонов превышает 25 тысяч единиц.