Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.21

На границе с Финляндией таможенники изъяли партию искусственных зубов

Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Выборгские таможенники изъяли на российско-финской границе партию зубных имплантов. Инцидент произошел на таможенном посту МАПП Брусничное.

Как пояснили АБН в пресс-службе Выборгской таможни, партия искусственных зубов находилась в легковом автомобиле Toyota, который следовал из Финляндии в Россию. Незадекларированный товар обнаружили в ходе таможенного досмотра.

Продукцию упаковали в обыкновенные полиэтиленовые пакеты, которые водитель положил под пассажирское сидение в передней части салона автомобиля. Мужчина пояснил, что с таможенными правилами перемещения товаров он не знаком, и поэтому чеки на покупку не сохранил.

Таможня признала весь задержанный товар не предназначенным для личного пользования. Его изъяли и направили на товароведческую экспертизу для установления его стоимости.

В отношении гражданина РФ возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Оно грозит мужчине штрафом в размере до двукратной стоимости товара.

В начале февраля сотрудники таможни нашли десятки тысяч пачек сигарет в грузе досок. Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино в Псковской области на границе с Эстонией.