Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22
14.02.20 / 17:55 Новости / Петербург

В петербургских онкоцентрах от рака лечатся больше тысячи малышей

АБН

АБН

Пресс-конференция, посвященная проблемам, задачам и вариантам лечения детской онкологии, прошла сегодня в Санкт-Петербурге — она была приурочена к Международному дню детей, больных раком.Сегодня в нашем городе от рака лечатся более тысячи ребятишек. Среди наиболее часто называемых диагнозов — заболевания лимфатической и кроветворной системы, отделов головного мозга и нервной системы.

К счастью, врачам удается излечивать от болезни подавляющее большинство маленьких онкобольных — восемьдесят процентов от общего количества. Врачи надеются, что в будущем они смогут улучшить и этот показатель:

«Государство и правительство Петербурга стоит на защите детского населения. В том числе и от заболеваний онкологии. Этому уделяется большое внимание. Поэтому мы будем продолжать эту работу. Надеемся, что научно-технический прогресс, фармакологический прогресс, разработка новых препаратов будет увеличивать наши шансы на победу в этой борьбе» , — говорит первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана в своем интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Для поддержки маленьких пациентов и всех тех, кто борется с коварной болезнью, в городе создан специальный интернет-проект «Моя история» — там те, кто победил рак, рассказывают о своей истории и о дороге к победе, вдохновляя тех, кому этот путь предстоит пройти.