Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22
14.02.20 / 09:50 Новости / Петербург

Вячеслав Макаров начал второй раунд борьбы с «Бронка групп»

Вячеслав Макаров и проект дома Family Loft / Коллаж АБН / ЗакС СПб / Бронка Групп

Вячеслав Макаров и проект дома Family Loft / Коллаж АБН / ЗакС СПб / Бронка Групп

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров внес ряд предложений по корректировке Генплана, которые коснутся и проекта «Бронки Групп» на Большой Разночинной улице.

В правительственной комиссии уже приняли решение учесть инициативы спикера ЗакСа в обновленной версии главного документа городского планирования. Предложения Вячеслава Макарова касаются изменения статуса семи территорий в Петроградском районе Петербурга.

В частности предлагается передать под рекреационные земли 12 гектаров земли на Петроградской стороне. Речь идет об участках в пределах улиц профессора Попова, Малой Зелениной и Средней Колтовской. Макаров также предлагает закрепить в Генплане и несколько пешеходных зон — вдоль сквера имени Попова и возле станции метро «Петроградская».

Но особняком среди инициатив спикера петербургского ЗакСа стоит идея перевода участка по адресу Большая Разночинная, дом 19 в разряд функциональной зоны, где запрещена многоэтажная застройка.

«Нужно положить предел аппетитам недобросовестных застройщиков, стремящихся лишь к скорейшему получению прибыли и ставящих под угрозу сохранность исторических зданий», — считает господин Макаров.

По указанному адресу реализует свой проект компания «Бронка Девелопмент», и она не первый раз привлекает внимание политика. Дочстаточно вспомнить законопроект о внесении участка между домами №19 и №23 по улице Большая Разночинная в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Ситуация обострилась после появления информации о трещинах в доходных домах по соседству со строительством на Большой Разночинной. И хотя в «Бронка групп» подчеркивали, что нет ни одного акта профильной государственной организации, который бы подтвердил ухудшение состояния соседних зданий по причине проекта компании, тем не менее девелопер все же решил усилить грунты вокруг строительной площадки.

Как отмечают в компании, в условиях стесненной городской застройки это поможет минимизировать воздействие строительства на близко расположенные здания и сооружения.

«Проведение «подстраховочных» компенсационных мероприятий на «нулевом» цикле – это стандартная практика для строительства в центре города. С помощью так называемой геотехнической завесы мы создаем дополнительный барьер между нашей стройплощадкой и близлежащими домами», — заявила гендиректор «Бронки Девелопмент» Ирина Киршина.

На время проведения работ по укреплению грунтов строительные работы на Большой Разночинной были приостановлены.

Важно отметить, что разрешение на строительство застройщику было выдано еще в мае 2018 года, и действует оно с 15 июня 2018 по 15 июня 2021 года. Здесь должен появиться многоквартирный дом со встроенными помещениями и подземным гаражом. На сайте застройщика проект носит название клубный дом «Family Loft» и указывается как дом бизнес-класса на 57 квартир.