Валюта $79.22 €86.85 Brent$25.13
19.02.20 / 14:31 Новости / Петербург

Роман Плугин: Договор о нарушителях платных парковок Петербурга готов к подписанию

Фото: krti.gov.spb.ru

Фото: krti.gov.spb.ru

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Пугин отчитываясь перед депутатами ЗакСа рассказал, что договор между властями города и МВД о передаче чиновникам персональных данных нарушителей зоны платной парковки готов.

«Вопрос актуальный и важный для города. Система платных парковой построена, но система взыскания абсолютно не работает», — сказал Роман Плугин.

Проблема заключается в том, что у полиции нет правовых оснований для передачи личных данных граждан, поэтому у чиновников нет возможности штрафовать нарушителей.

Роман Плугин отметил, что в полиции знают о проблемы и в курсе о опыте Москвы, где полиция передает данные в рамках соглашения между мэром и министром внутренних дел.

«В Петербурге такой документ готовился в течение долгого времени. Сейчас соглашение, в рамках которого эта работа сдвинется с места, согласовано в МВД и находится на подписании у губернатора Петербурга», — сказал Роман Плугин.

Отметим, что бюджет Петербурга недосчитался более 2 млрд рублей штрафов с момента введения платной парковки в 2015 году. Штрафы неплательщикам в Смольном обещали с августа-сентября.