Валюта $74.37 €87.84 Brent$73.41
19.02.20 / 15:23 Новости / Петербург

Супруга сбитого худруком «Лицедеев» мужчины назвала условия его содержания ужасными

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Супруга Павла Ковалева, сбитого 14 февраля автомобилем художественного руководителя театра «Лицедеи» Виктора Соловьева, рассказала АБН о состоянии своего мужа и условиях его содержания в больнице.

«Моего мужа перевели из реанимации в травматологическое отделение. На данный момент он лежит в коридоре в ужасных условиях. Только сейчас ему дали тумбочку, чтобы он хоть имел возможность поесть. На все отделение пахнет куревом, условия просто ужасные. Я нахожусь в шоке. Платную палату не дают, говорят, что мест нет», — рассказала АБН Наталья Ковалева.

Само состояние Павла Ковалева супруга оценила как стабильное, отметив, что его сегодня перевели из реанимации в травматологическое отделение.

Напомним, что после аварии хирурги Александровской больницы вынуждены были ампутировать Павлу Ковалеву ногу, после чего тот находился на искусственной вентиляции легких. Его состояние оценивалось как тяжелое. По словам врачей, пострадавший даже пережил клиническую смерть.

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Мужчину на своем BMW вечером 14 февраля сбил художественный руководитель театра «Лицедеи» Виктор Соловьев. Пострадавший менял колесо своего Geely Emgrand на Малоохтинском проспекте, предусмотрительно выставив знак аварийной остановки.

Но водитель BMW не заметил знак. Как выяснилось позже, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — у него в крови обнаружили 0,7 промилле. Худрук «Лицедеев» вину признал, после чего суд отпустил его под подписку о невыезде.

Впоследствии начала появляться информация, что свидетели ДТП могут отказаться от своих показаний, но Наталья Ковалева опровергла эти сообщения в беседе с АБН.

«Свидетель не отказывается от своих показаний. Он готов сотрудничать», — сказала супруга пострадавшего.