Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45

«ТЭК СПб» через суд банкротит третью компанию миллиардера Гранта Агасьяна

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении управляющей организации ООО «УК Невская 40». Суд посчитал обоснованными требования ГУП «ТЭК СПб» о признании структуры несостоятельной и включил предприятие в реестр требований кредиторов.

Наряду с другими компаниями «УК Невская 40» является частью всероссийского многопрофильного холдинга в сфере ЖКХ ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна, который остается одним из крупнейших должников перед предприятием. «УК Невская 40» задолжала за поставленную тепловую энергию более 40 млн рублей.

Рассмотрение дела о признании должника банкротом назначено на июнь 2020 года.

ООО «УК Невская 40» обслуживает пять домов в Невском районе Петербурга. Она накопила долг перед предприятием в размере 40,8 млн рублей. Компания стала уже третьей организацией многопрофильного холдинга в сфере ЖКХ ПАО «ГИТ», которая признана несостоятельной по заявлению ГУП «ТЭК СПб». Ранее арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ГК Универсальный страж» и ООО «Доверие».

Как сообщало АБН, ООО «Доверие» задолжала ГУП «ТЭК СПб» более 95 млн рублей. Судебное заседание о признании должника банкротом назначено на июль 2020 года.

Следующие иски предприятия адресованы еще двум управляющим организациям, входящим в холдинг в сфере ЖКХ ПАО «ГИТ»  — ООО «УК Евротракт» и ООО «УО Профсервис». Заседания по рассмотрению обоснованности заявлений ГУП «ТЭК СПб» уже назначены на февраль-март 2020 года.

Отметим, что ПАО «ГИТ» считается одной из крупнейших частных компаний в сфере управления недвижимостью не только в Северо-Западном регионе, но и в России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!