Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.67
26.02.20 / 18:13 Москва / Новости

Яндекс регистрирует товарный знак «Яндекс Зрение»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Российская интернет-компания Яндекс регистрирует новый товарный знак «Яндекс Зрение». 21 февраля 2019 года такая заявка поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) от ООО «Яндекс».

Перечень товаров, в которых компания сможет использовать этот товарный знак после оформления заявки, максимально широк. Опубликованный на сайте Роспатента список составляет 9 страниц мелким шрифтом. В нем значатся линзы, фонари, бумага для рентгеновских снимков, планшеты, магниты, картриджи для игр и много всего стального.

Возможно, новый товарный знак Яндекса как-то связан с сервисом Yandex Vision, который недавно представило «Яндекс.Облако». В компании планируют использовать его для анализа изображений при помощи машинного обучения.

На сегодняшний день известно, что Yandex Vision умеет искать лица, текст на фото или сканах документов,  а также классифицировать изображения. Сервис работает с четырьмя десятками языков.

В перспективе Yandex Vision может пригодиться для распознавания и поиска информации в архивах, а также сканирования однотипных документов и модерирования контента.

В портфеле у интернет-компании десятки сервисов, самые известные из которых «Яндекс Музыка», «Яндекс Карты», «Яндекс Такси», «Яндекс Транспорт».

Ранее АБН сообщало, что свой товарный знак в Роспатенте регистрирует известный российский рок-музыкант Гарик Сукачев.