Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
27.02.20 / 10:33 Новости / Петербург

Коронавирус все ближе к России: первый случай зафиксировали в Эстонии

Фото: страница Департамента здоровья Эстонии в фейсбуке / facebook.com/terviseamet

Фото: страница Департамента здоровья Эстонии в фейсбуке / facebook.com/terviseamet

Коронавирус все ближе к российским границам. Первый случай заражения новым типом коронавируса зафиксировали в Эстонии. Инфекцию выявили у прибывшего автобусом из Риги гражданина Ирана.

Утром в четверг, 27 февраля, о первом случае коронавируса в прямом эфире утреннего шоу Terevisioon на телеканале ETV заявил министр социальных дел Эстонии Танель Кийк.

«Сегодня утром поступила информация о том, что в Эстонии по состоянию на вечер вчерашнего дня выявлен первый зараженный. Речь идет о постоянном жителе Эстонии, который не является ее гражданином. Более точную информацию даст Департамент здоровья», — пояснил он.

Заболевший мужчина некоторое время находился в Иране, откуда вернулся в Эстонию в среду вечером. Его уже изолировали.

Танель Кийк добавил, что заболевший прибыл в Эстонию автобусом из Риги. На воздушном и морском транспорте он не передвигался.

Скорую помощь иностранец сам вызвал прямо на Таллиннский автовокзал. Эстонские власти сейчас выясняют личности других пассажиров этого автобуса, чтобы проверить их на инфекцию.

Коронавирус / Фото: texas.gov

По данным Департамента здоровья, заболевшего поместили в клинику инфекционных заболеваний при Ляэне-Таллиннской центральной больнице.

Днем в четверг, 27 февраля, эстонские власти соберут специальную пресс-конференцию, на которой подробно расскажут о первом заразившемся.

В последние дни Иран вслед за Китаем стал одним из эпицентров распространения эпидемии коронавируса за пределами Китая. Согласно данным на 26 февраля, число зафиксированных в Иране случаев заражения выросло до 95. Всего за сутки оно увеличилось более чем на 30. Из Ирана коронавирус проник в несколько соседних стран на Ближнем Востоке.

Кроме Ирана, обеспокоенность вызывает вспышка эпидемии в Италии. Она началась в пятницу. По данным на 26 февраля, в Италии заболели свыше трехсот человек, причем только три случая заражения в страну завезли из других государств. Из Италии вызывающий опасную для жизни пневмонию вирус проник еще в несколько европейских стран.

В конце января сообщалось о первом случае коронавируса в Финляндии. В поликлинику города Ивало обратилась 32-летняя женщина, у которой выявили симптомы гриппа. Местные врачи решили направить ее в больницу Лапландии в Рованиеми. Врачи установили, что женщина недавно прилетела из города Ухань. Именно этот китайский мегаполис и оказался эпицентром вспышки нового коронавируса.