Валюта $73.77 €80.75 Brent$31.96
27.02.20 / 15:16 Новости

«Лаборатория Касперского» представила блокчейн-машины для голосования

Фото: Лаборатория Касперского

Фото: Лаборатория Касперского

Проект центра инноваций «Лаборатории Касперского» Polys представил прототип машин для электронного голосования. Устройства базируются на блокчейн-технологии и работают совместно с системой Polys. Голоса, полученные на избирательных участках или персональных устройствах, передаются безопасным способом.

В компании отметили, что онлайн-голосование предоставляет возможность участвовать в процессе выборов удаленно, автоматически подсчитывать результаты, упрощать логистические задачи и обеспечивать централизованное управление процессом.

Для использования машин для голосования пользователь должен подтвердить свою личность, предъявив документы представителю избирательной комиссии. После этого он получает уникальный анонимный QR-код, а член комиссии связывает его с нужным голосованием при помощи специального активатора Polys. После этого избиратель отдает свой голос через терминал.

Машины для голосования соединены с системой Polys через блокчейн-сеть, что исключает возможность того, что избиратель проголосует дважды.

Руководитель проекта Polys Роман Алешкин отметил, что онлайн-голосование может решить ряд проблем и увеличить явку молодых людей.