Валюта $78.55 €86.47 Brent$22.71
27.02.20 / 23:47 Новости / Петербург

Прокуратура РФ настаивает на «липовости» диплома замруководителя Росавиации Андрея Белякова

Pixabay

Pixabay

В городском суде Петербурга прокуратура обжаловала решение Московского районного суда о легитимности диплома Университета гражданской авиации, который получил заместитель руководителя Росавиации Андрей Беляков, так как в прокуратуре убеждены, что диплом является липовым.

Как сообщает «Фонтанка.ру», обжалование решения Московского районного суда поступило 26 февраля от первого заместителя Северо-Западного транспортного прокурора Дмитрия Коноша. В сентябре 2019 года прокуратура через судебный иск пыталась вынудить Государственный университет гражданской авиации признать диплом Белякова недействительным. Ведомство располагало доказательствами, по которым 1) Беляков не проходил вступительные испытания при поступлении на первый курс заочной формы вуза в 2005 году; 2) документы для поступления Беляков приносил «задним числом».

Также прокуратуре удалось установить, что во время якобы сдачи экзаменов в Петербурге Беляков находился в Москве, поэтому неясно, откуда у него имеются оценки, если в университете в нужное время он не находился. Однако 6 февраля Московский районный суд в претензии отказал.