Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.71
03.03.20 / 17:58 Новости / Петербург

Суд зарегистрировал уголовное дело в отношении главы Большого театра кукол

Фото: 85.puppets.ru

Фото: 85.puppets.ru

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении директора СПб ГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол» Александра Калинина и генерального директора ООО «Петебургское Созвездие» Ольги Силаевой. Они обвиняются в мошенничестве. 

Как полагает обвинение, Александр Калинин, находясь на посту директора Большого театра кукол, использовал свое служебное положение. Не позднее 15 ноября 2018 года он нашел Ольгу Силаеву, которая согласилась участвовать в преступлении.

Затем Александр Калинин дал указание главному бухгалтеру учреждения изготовить проект заведомо подложного договора с ООО «Петербургское Созвездие» на осуществление синхронного перевода спектаклей на немецкий, французский и английский языки. Бухгалтер не знала о замыслах своего руководителя.

Помимо этого, Александр Калинин также попросил ее составить договор письменного (литературного) перевода информационной, рекламной документации, писем и приглашений в рамках проведения Международного Фестиваля «БТК-ФЕСТ 2018», который провели в начале ноября 2018 года.

После этого Александр Калинин подписал от лица театра заранее подготовленные договор и приложение к договору, а также акт оказанных услуг, который содержал сведения о том, что общество оказало театру в полном объеме услуги по осуществлению перевода. Общая сумма составила 155 тысяч 100 рублей. Александр Калинин поставил на документы оттиск печати, а затем передал Ольге Силаевой для их подписания со стороны ООО «Петербургское Созвездие». Последняя подписала подложные документы, а также поставила оттиск печати компании. При этом фактически услуги по договору не оказывались, а подписанные документы должны были стать формальным основанием для последующего хищения денежных средств из городского бюджета. Для этого Александр Калинин попросил бухгалтера оформить платежное поручение.

В итоге эти 155 тысяч 100 рублей перевели на расчетный счет ООО «Петербургское Созвездие». Ольга Силаева сняла их со счета и разделила с Александром Калининым.

В итоге они путем обмана похитили деньги из бюджета Санкт-Петербурга на общую сумму 155 тыс. 100 рублей и распорядились ими по своему усмотрению.

Как добавили в Объединенной пресс-службе петербургских судов, Александр Калинин и Ольга Силаева совершили еще одно аналогичное преступление, где заключили заведомо подложный договор на поставку материальной части (декорации, бутафории, реквизита, костюмов, кукол) к спектаклю «Зима, когда я вырос». В итоге они похотили из бюджета Санкт-Петербурга деньги на общую сумму 2 млн 191 тыс. 530 рублей 51 копейка.

Пять дней назад АБН сообщало, что следователи СК по Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении директора СПб ГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол» Александра Калинина и бизнесмена Ольги Силантьевой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!