Валюта $75.63 €82.26 Brent$31.93
03.03.20 / 17:10 Новости / Петербург

Владимир Хильченко создал бизнес-клуб для предпринимателей

Президент ХК «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко

Президент ХК «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко

Президент холдинговой компании «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко представил предпринимательскому сообществу Петербурга свою идею бизнес-клуба.

Презентация проекта состоялась в рамках мероприятия Бизнес-школы Владимира Хильченко, которое прошло 27 февраля в формате делового завтрака в «Гранд отеле «Эмеральд». Бизнес-клуб представляет собой объединение предприятий, заинтересованных в укреплении своих позиций на рынке и получении дополнительной прибыли в современных условиях.

Фактически, речь идет о формировании сообщества, участники которого смогут получить синергетический эффект от взаимодействия и взаимопомощи предприятий меж собой. Деловой завтрак посетило около 50 ведущих предпринимателей Северной столицы из различных отраслей. Совокупная выручка компаний под их управлением составляет около 100 миллиардов рублей.

«Любой бизнес-клуб сегодня устроен по принципу деловой тусовки, где предприниматели охотно общаются меж собой, но реальной помощи бизнесу участие в таком клубе не приносит. Принципиальное отличие моего бизнес-клуба в том, что сюда люди могут прийти за конкретной помощью, будь то сокращение затрат для компании или увеличение прибыли», — объяснил корреспонденту АБН господин Хильченко.

Проблему получения прибыли от своего бизнеса собравшиеся предприниматели называют одной из основных. Претендентов на нее, как выяснилось из выступления президента «Созвездия Водолея», довольно много. К ним относятся и государственные органы (налоговая инспекция, разрешительные и фискальные организации), и различные подразделения предприятия, и персонал.

Участники делового завтрака в «Гранд отеле «Эмеральд»

В результате собственник компании может остаться совсем без прибыли или получить какие-то минимальные выплаты. Владимир Хильченко предложил предпринимателям изменить ситуацию через создание совместной экономической платформы.

По его словам, бизнес-сообщество на базе холдинга «Созвездие Водолея» позволит его участникам получить конкретный результат, решив все сопутствующие проблемы. Таких проблем, как выяснилось, у бизнеса сегодня немало.

«Основной риск для бизнеса — это зарегулированность экономики. В 90-е годы бизнесменам может и не хватало грамотности, но ее нехватку с лихвой компенсировала полная свобода предпринимательства. За последние десятилетия в бизнесе резко усилилось роль государства и количество контролирующих органов, что может стать большой проблемой в ближайшем будущем», — считает председатель совета директоров ПСКБ Владимир Прибыткин.

В ходе выступления Владимира Хильченко, основателя одноименной бизнес-школы, стало понятно, что вести бизнес в России без объединения усилий становится все сложнее. Как отмечает руководитель «Созвездия Водолея», выжить бизнесу в современных условиях стало невозможно.

«Зачастую собственник просто не может получить прибыль от бизнеса. Конечно, он может вытащить деньги из бизнеса, но они не являются прибылью. В итоге со временем компанию начинают преследовать различные контролирующие органы — фискальные, административные и правоохранительные. Как результат, наступает банкротство компании», — подводит неутешительный итог собеседник АБН.

Президент ГК «Адвекс.Недвижимость» Александр Романенко

В свою очередь президент группы компаний «Адвекс.Недвижимость» Александр Романенко называет одной из ключевых проблем предпринимательского сообщества увеличившиеся риски. По его словам, сейчас крайне важно очень внимательно подходить к инвестиционным проектам, потому что прогнозировать перспективы развития бизнеса становится сложнее.

«Например, в сфере недвижимости никто не может сказать, сколько будет строить квадратный метр через два года. В этой связи любые инвестиционные проекты выглядят очень рискованными. Риски касаются не только участников строительного рынка, но и любого банка, финансирующего проекты, и инвестора, вкладывающего в развитие бизнеса», — объясняет АБН Александр Романенко.

Команда Владимира Хильченко готова в рамках новой площадки помогать решать все возникающие проблемы, предлагая различные варианты по оптимизации налогообложения или финансовой структуры того или иного бизнеса.

Как уверяет основатель бизнес-школы, участники сообщества получат совершенно реальную помощь, которая исчисляется миллионами рублей при полной гарантии руководства проекта.

Причем речь идет не о жесткой иерархической структуре, а скорее о площадке для встречи единомышленников, нацеленных на результат. Предполагается, что со временем отдельные функции в работе бизнес-клуба могут отойти сторонним компаниям-участникам сообщества, которые будут оказывать услуги по решению проблемных вопросов.

Председатель совета директоров ПСКБ Владимир Прибыткин

Присутствовавшие на встречи предприниматели с оптимизмом восприняли идею бизнес-клуба, назвав ее правильной и актуальной.

«Объединение предпринимателей всегда крайне полезно для развития бизнеса. 30 лет назад объединение предпринимателей, в котором я участвовал, переросло в банк. Обмен связями и возможностями всегда приветствуется в бизнес-среде», — отмечает Владимир Прибыткин.

Схожую оценку новому проекту Владимира Хильченко дает и Александр Романенко, называя объединение опытных и предприимчивых людей большим плюсом для всех. По его словам, таких клубов в Петербурге не очень много.

«Проект бизнес-клуба примечателен платформой, на базе которой создается. Я ожидаю, что совместная работа бизнес-сообщества даст ответы на вопросы увеличения прибыльности компаний в сложных экономических условиях», — заявил АБН президент группы компаний «Адвекс.Недвижимость».

В завершение мероприятия всех желающих вступить в новый бизнес-клуб пригласили на его первое заседание, запланированное на 17 марта 2020 года.