Валюта $76.44 €82.47 Brent$33.40
04.03.20 / 15:35 Новости / Петербург

Петербургский IT- бизнесмен протаранил ворота на границе с Эстонией

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

IT-бизнесмен из Петербурга протаранил шлагбаум на границе с Эстонией. На такие меры он пошёл сознательно, попрощавшись перед этим с семьей и удалившись из всех соцсетей.

Инцидент произошел в ночь на 1 марта. Тогда 46-летний гендиректор и собственник хостинговой компании «Нетфокс» Анатолий Богданов беспрепятственно проехал отечественные кордоны и стремительно вторгся в Эстонию. После произошедшего он остановился в городе Нарва и попросил местных жителей вызвать полицию. В результате бизнесмена арестовали на три месяца. Кроме того, ему выписали штраф на 506 евро.

«Если бы у меня было право выбрать Россию или эвтаназию, я бы выбрал эвтаназию», — цитирует «Фонтанка» слова Богданова после ареста.

Отмечается, что бизнесмен потерял ноги в тяжелой аварии, которая произошла на скользкой дороге. Происшествие случилось через месяц после рождения сына. Однако, по словам бизнесмена, помощи от государства он никакой не получил. После того, как Богданов стал себя лучше чувствовать, он продолжил работать.

Богданов пытался судиться с властями, но горсуд в компенсации отказал.