Валюта $78.13 €92.06 Brent$41.39

Евро-2020 состоится вопреки коронавирусу

фото: Baltphoto

фото: Baltphoto

Глава Оргкомитета чемпионата Европы 2020 года в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пока не рассматривает возможность отмены или переноса матчей из-за распространения коронавируса.

По словам Алексея Сорокина, никаких обсуждений переносов или отмен игр не было. Президент УЕФА попросил болельщиков и организаторов не поддаваться панике, потому что, как он справедливо заметил, паника сейчас может быть гораздо хуже самого вируса.

Глава Оргкомитета Евро-2020 добавил, что в УЕФА создали специальную рабочую группу по вопросу коронавируса, однако предстоящий летом турнир не является вопросом рассмотрения этой группы. УЕФА продолжает мониторить ситуацию с распространением инфекции.

Чемпионат Европы 2020 должен пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы. Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и одну четвертьфинальную игру. Российская сборная на групповом этапе встретится с Бельгией, Финляндией и Данией. Два матча группы она сыграет в Санкт-Петербурге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!