Валюта Brent$22.63
05.03.20 / 13:38 Москва / Новости

МегаФон запустил трейд-ин для «умных» часов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В рамках программы трейд-ин от МегаФона можно будет сдать смарт-часы Apple или Samsung и купить новое устройство со скидкой до 20%.

Размер скидки на новый гаджет зависит от состояния устройства и той модели, которую покупатель хочет приобрести. Участие в программе позволит клиенту рассчитывать на скидку в 15 тысяч рублей на такие модели как Samsung Galaxy S10 или Huawei P30 Pro. Для Honor 20 Pro скидка окажется уже меньше, составив 5 тысяч рублей.

Программа трейд-ин от МегаФона будет доступна более чем в двух тысячах магазинах сети в 520 городах России.

Для участия в программе достаточно убедиться, что в настройках аппарата указан серийный номер устройства, оно включается и работает. Разбитый экран тоже подойдет, если он функционирует. Также клиент должен иметь возможность отвязать свою учетную запись от часов.

«Продажи смарт-часов в 2019 году выросли на 700% в количественном выражении и на 400% в денежном. Каждые полгода появляются новые интересные модели в разных ценовых диапазонах. Программа трейд-ин позволяет покупать новинки или переходить на более современные устройства с большой скидкой», – комментирует генеральный директор МегаФон Ритейл Андрей Левыкин.

Он добавляет, что сданные часы отправятся на переработку. IT-эксперт Сергей Вильянов также обращает внимание, что смарт-часы сегодня расходятся огромными тиражами, и одна Apple продает их больше, чем все швейцарские бренды вместе взятые.

По данным эксперта, в прошлом году в мире приобрели 31 миллион Apple Watch, в то время как все швейцарские компании смогли реализовать чуть больше 21 миллиона часов.

«Электронные модели редко переходят детям и внукам. Обычно через год-два уже хочется купить новые. Плюс современные аккумуляторы после пары эксплуатации теряют до половины объема, что делает затруднительной продажу старой модели даже за скромную сумму», — считает IT-эксперт.

По его мнению, инициатива Мегафона поможет расчистить полки и ящики от уже очевидно ненужных гаджетов, сэкономив на приобретении новых моделей.

К утилизации принимаются любые смарт-часы, детские часы или фитнес-трекеры независимо от их состояния. Что касается скидки, то она применима к устройствам из любой категории. Партнером МегаФона в программе трейд-ин выступает компания SmartPrice.