Валюта $77.53 €84.05 Brent$29.95
09.03.20 / 07:45 Новости / Петербург

Застрелившего друга подростка из Колпино поместили под домашний арест

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Молодого человека, который убил собственного друга выстрелом из ружья во время домашней вечеринки в городе Колпино, отправили под домашний арест. Трагедия произошла вечером 7 марта, и после нее 14-летний подросток в течение 12 часов скрывался от полицейских, умудрившись пешком дойти из Колпино в соседний город Пушкин.

По данным Объединенной пресс-службе судов Петербурга, постановление о домашнем аресте вынес Колпинский районный суд. Школьник подозревается по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ. Меру пресечения ему вынесли до 7 мая 2020 года.

В пресс-службе уточнили, что домашний арест подозреваемый будет отбывать не по месту совершения преступления. Обвинение школьнику пока не предъявляли.

По словам адвоката подозреваемого Артема Баконина, которые привело РИА «Новости», следствие просило суд избрать мерой пресечения домашний арест. О такой же мере ходатайствовала и защита подростка. Поэтому обжаловать это решение адвокаты не будут.

Трагедия произошла 7 марта примерно в 21:00 в доме №4 по улице Ижорского батальона в Колпинском районе Петербурга во время празднования дня рождения. В ходе застолья молодой человек выстрелил в своего друга из отцовского ружья.