Валюта $71.72 €78.14 Brent$35.79

ФСБ пресекла незаконное производство алкогольной продукции в Петербурге

Фото: УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фото: УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сотрудники УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали о пресечении деятельности организованной преступной группы, которая занималась производством и оборотом поддельного алкоголя.

«В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий была пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, причастной к незаконному производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на территории Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении ФСБ.

Фото: УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Ранее Росалкогольрегулирование называло медицинский спирт главным видом сырья для производителей поддельного алкоголя. Проследить движение медицинского спирта с предприятий технологически почти невозможно.

В данных Росстата объемы производства медицинского спирта в России не указываются.

В декабре 2019 года Госдума приняла закон, который ужесточает требования к производству и обороту этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств.

Закон запрещает организациям оптовой торговли лекарственными средствами реализовывать медицинский спирт и фармацевтическую субстанцию этилового спирта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!