Валюта $75.73 €82.19 Brent$31.79
12.03.20 / 17:25 Новости / Петербург

Петербургский институт кино и телевидения оказался первым в рейтинге творческих вузов страны

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Петербургский государственный институт кино и телевидения (СПГИКиТ) занял первое место в рейтинге творческих вузов страны. Институт получил итоговый индекс 21. Это на два пункта выше, чем у других вузов.

Мониторинг учебных заведений проводили в Министерстве науки и высшего образования. Так, выставляли оценки за образовательную, научную, экономическую и международную деятельность в 2019 году.

Отметим, что индекс 19 получили Московская государственная академия хореографии, Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Нижегородская государственная консерватория им. М. И. Глинки. Индекс 18 заработала петербургская Высшая школа народных искусств, а Академия русского балета имени А. Я. Вагановой набрала 17 баллов.

Специалисты исследовали восемь петербургских вузов, которые имеют отношение к культурной сфере. Отметим, что ниже всех оказался Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина при Российской академии художеств. Он занял место в «восьмой» лиге из десяти возможных.

Был также составлен рейтинг всех вузов страны, вне зависимости от его направления. Так, в первую лигу попали три петербургских вуза. Это СПбГУ, Политехнический университет Петра Великого и Первый медицинский университет имени академика И. П. Павлова.