Валюта $76.22 €82.37 Brent$33.02
12.03.20 / 15:59 Новости / Спорт

УЕФА приостановит розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за коронавируса

Матч «Зенита» и французского «Лиона» на групповом этапе Лиги чемпионов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч «Зенита» и французского «Лиона» на групповом этапе Лиги чемпионов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил приостановить текущие розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы.

По данным испанского издания Marca, которое ссылается на анонимный источник, официально о приостановке объявят в ближайшее время. Решение приостановить два европейских турнира приняли из-за распространения в Европе и во всем мире нового коронавируса COVID-19.

Незадолго до этого из-за увеличения количества зараженных людей в Испании и Италии решили проводить матчи без зрителей. Помимо этого, при пустых трибунах прошли сразу несколько матчей Лиги чемпионов, а в Лиге Европы организатору пришлось отменить ряд встреч.

Вспышку коронавируса COVID-19 зафиксировали в Китае в конце 2019 года. Затем он начал стремительно распространяться по миру. В Европе единственной страной, где не зафиксировали случаев болезни, на данный момент является Черногория.

Коронавирус вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких — ред.), которая может привести к смертельному исходу. По последним данным, от него скончалось более 4,6 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 68 тыс человек. На текущий момент в мире вирусом заразились более 126 тыс. человек.

На днях федерации футбола нескольких стран обратились к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой перенести чемпионат Европы по футболу 2020 года. Четыре матча этого турнира должны пройти в Санкт-Петербурге.