Валюта $75.65 €82.23 Brent$31.87
13.03.20 / 10:32 Новости

Итальянская фигуристка рассказала об атмосфере в охваченном коронавирусом Милане

Валентина Маркеи / Фото: Википедия

Валентина Маркеи / Фото: Википедия

Итальянская фигуристка Валентина Маркеи в беседе с корреспондентом АБН рассказала о происходящем в городе Милан. В этом городе на севере Италии ввели карантин из-за коронавируса. 33-летняя спортсменка родилась в Милане и живет там.

По словам Валентины Маркеи, жителям запретили передвигаться по городу из-за карантина. Горожане могут выйти из дома только для медицинских нужд или в магазин. При этом полиция следит за тем, чтобы на улице не собирались большие группы людей, их выпускают из домов по очереди.

«Из одной квартиры разрешают выйти только одному человеку. Большинство людей работают из дома», — объяснила Валентина Маркеи.

Отлучаться из дома жителям Милана разрешают только на 15 минут. Перед тем, как человек выходит из дома, полиция заставляет его подписать документ о том, куда и с какой целью он идет. После возвращения горожанина домой сотрудники полиции имеют право проверить, на самом ли деле ты ходил в изначально заявленное тобой место, и не нарушил ли нормы безопасности.

Италия наряду с Китаем, Ираном и Южной Кореей оказалась одной из четырех стран, в которых зафиксировали наибольшее число случаев заражения коронавирусом. В ряде городов ввели карантин. Всех прибывших из Италии россиян тоже проверяют на наличие коронавирусной инфекции.

Коронавирус зародился в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Сначала от инфекции страдали только китайцы, однако потом болезнь стремительно начала распространяться по миру. В Европе по состоянию на 12 марта осталась всего одна страна, где не фиксировали случаев коронавируса. Ей оказалась Черногория.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. Это привело к массовой отмене крупных мероприятий. Из-за инфекции в России может закрыться каждая пятая турфирма.

Валентина Маркеи родилась в 1986 году в Милане. До 2014 года она выступала в одиночном катании, а затем встала в пару с чешским фигуристом Ондржеем Готареком. В 2015 году становилась чемпионкой Италии.