Валюта $78.20 €91.62 Brent$39.36
13.03.20 / 22:41 Новости / Спорт

Из-за коронавируса состав сборной России на товарищеские матчи объявят лишь 18 марта

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Из-за пандемии коронавируса состав сборной России по футболу на ближайшие товарищеские матчи огласят только 18 марта. С национальной командой Швеции россияне сыграют 28 марта, а с Молдавией — 31 марта.

По словам главного тренера команды Станислава Черчесова, тренерский штаб планировал огласить состав в понедельник, 16 марта.

«Однако ситуация, сложившаяся в европейском и мировом футболе, заставляет нас произвести коррективы. Национальные федерации Швеции и Молдавии уже объявили о том, что контрольные матчи с участием сборной России пройдут 28 и 31 марта без зрителей. Каждый день мы получаем новую информацию, которая, как правило, связана с отменой или переносом отдельных матчей и целых турниров из-за распространения коронавируса», — приводит слова наставника российской сборной пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Тренерский штаб решил дождаться итогов видеоконференции с участием УЕФА и 55 национальных ассоциаций, которая пройдет во вторник, 17 марта. На этой конференции обещали огласить решение по возможной отмене чемпионата Европы по футболу 2020 года.

«Состав команды на ближайший сбор планируем объявить на следующий день, 18 марта. Список игроков молодежной сборной, которая перенесла свой сбор из Испании в Сочи, станет известен также в эти же сроки», — добавил Станислав Черчесов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!