Валюта $76.08 €82.12 Brent$33.28
13.03.20 / 23:41 Новости

Коронавирус заблокировал 20 россиян на круизном судне в Карибском море

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На круизном судне Costa Magic, которое пришвартовалось в Карибском море недалеко от острова Мартиника, находятся 20 россиян. У ряда пассажиров корабля заподозрили наличие коронавируса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, наличие COVID-19 подозревается в общей сложности у шести человек — трех членов экипажа и трех пассажиров.

Незадолго до этого сми сообщили, что судно отказались принимать на островах Гаити (в Доминиканской республике), Мартиника, Гренада и Тобаго. Сейчас Costa Magic стоит в Карибском море, а вокруг него курсирует шлюпка с полицейскими.

Ирина Тюрина уточнила, что информации о зараженных среди россиян нет. Гражданство возможных инфицированных тоже не называется. Они сдали анализы, и сейчас врачи ожидают их результатов.

По данным Ирины Тюриной, на корабле 20 российских туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска и еще нескольких городов. Она добавила, что каждому пассажиру круизная компания на кредитный счет перевела по 450 евро.

Лайнер Costa Magic принадлежит итальянской круизной компании.

В конце февраля похожая ситуация сложилась на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. На зараженном лайнере тогда застряли 24 россиянина. АБН сообщало, что у трех из них диагностировали коронавирус.