Валюта $78.40 €91.75 Brent$39.36
13.03.20 / 14:48 Новости / Петербург

Власти Петербурга запретили мероприятия численностью более тысячи человек

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в пятницу, 13 марта, подписал постановление о запрете в городе массовых мероприятий с числом участников более тысячи человек. Ограничения будут действовать с 16 марта до 30 апреля.

Документ опубликовали на сайте городской администрации. Под запрет попали театрально-зрелищные, культурно-просветительские, развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия, на которых должны появиться более тысячи человек. Петербуржцам также посоветовали воздержаться от поездок за пределы страны и от участия в массовых собраниях.

Согласно постановлению, жителям города, которые прибыли из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испания посоветовали обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Россию, а также вызвать для осмотра медицинского работника амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства.

Гражданам, которые побывали в странах, где зафиксировали случаи новой коронавирусной инфекции, рекомендовали незамедлительно сообщать по номеру 112 о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания в этих государствах, а также контактную информацию. При появлении признаков заболевания, к которым отнесли повышенную температуру тела и кашель, нужно сразу вызывать врача на дом.

Работодателям рекомендовали не направлять сотрудников в командировки в другие государства, не проводить мероприятия с участием иностранных граждан и не принимать участия в таких мероприятиях. Если Роспотребнадзор выявит заболевание у работника, то нужно провести дезинфекцию помещений, где он находился. Помимо этого, компаниям рекомендовали активизировать способы проведения собраний, совещаний и подобных мероприятий на расстоянии — допустим, в виде видеоконференций. Организациям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, посоветовали регулярно проводить дезинфекцию.

Образовательным учреждениям также напоминают о дезинфекции, а также рекомендуют выявлять учащихся с признаками инфекционного заболевания и не допускать их на учебные места

Постановлением прописали ответственность органов местного самоуправления за информирование жителей о мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции. Комитет по здравоохранению и районные администрации должны организовать взаимодействие с медицинскими организациями.

Незадолго до этого Смольный ввел в городе режим повышенной готовности. В Петербурге с подозрением на коронавирус попали в больницу почти 130 человек. Среди них девять детей.

Число зараженных коронавирусом в России накануне увеличилось до 34 человек. При этом губернатор города Александр Беглов ранее заявлял, что на данный момент в Петербурге нет необходимости вводить ограничения в отношении массовых мероприятий по московскому образцу. В столице ранее установили лимит в 5 тысяч по участникам массовых мероприятий.

Под запрет не попадает завтрашний матч «Зенита» и «Урала» на стадионе «Газпром Арена», однако следующие игры придется провести без зрителей. Утром 13 марта генеральный директор «Зенита» Александр Медведев рассказал корреспонденту АБН, что если городские власти примут решение проводить игры без зрителей, то руководство клуба подчинится ему.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!