Валюта $77.47 €84.11 Brent$30.28
15.03.20 / 17:29 Новости / Петербург

Коронавирус нашли у чемпиона мира по кайтсерфингу из Петербурга

Фото: скриншот со страницы Петра Тюшкевича в Instagram

Фото: скриншот со страницы Петра Тюшкевича в Instagram

Сюжет:

Петербургский спортсмен Петр Тюшкевич заразился новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Мужчина, который профессионально занимается кайтсерфингом (вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем — ред.), сообщил о своей болезни в инстаграме. По словам спортсмена, он находится в инфекционном отделении больницы.

«Теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России. Но не переживайте: врачи сказали, так как у меня еще много туалетной бумаги, то я выздоровею», — написал Петр Тюшкевич.

32-летний спортсмен добавил, что никакой паники у него нет. Однако в то же время Петр Тюшкевич посоветовал всем поменьше ходить в людные места и посидеть пока дома.

Петр Тюшкевич родился 16 июня 1987 года в Петербурге. Кайтсерфингом занимается с 2000 года. Он оказался первым российским спортсменом, который сумел пробиться в элиту мирового кайтсерфинга. В 2007 году стал чемпионом мира.

Вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксировали в конце прошлого года в Китае. Источником заражения оказался оптовый рынок животных и морепродуктов в городе Ухань. Вскоре инфекция перебралась в другие страны.

По последним данным, от вируса скончалось более 5,8 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 75 тыс. человек. Многие страны из-за инфекции полностью закрыли свои границы.