Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96

Ozon запустит быструю доставку в Петербурге

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное»

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное»

В августе 2020 года компания Ozon откроет новый логистический хаб в петербургском «PNK Парке Софийская КАД», принадлежащем компании «Марвел-Логистика».

Запуск нового хаба позволит онлайн-ретейлеру обрабатывать более 5,5 миллионов товаров, что ускорит доставку по Петербургу и Северо-Западному федеральному округу в целом. В будущем решение Ozon приведет к созданию более 2500 рабочих мест.

Сделка по приобретению нового логистического хаба должна войти в пятерку крупнейших по аренде и покупке на складском рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Консультантом сделки станет компания Knight Frank, представители которого называют не случайным выбор Ozon в пользу индустриального парка «PNK Парке Софийская КАД».

«Объект «Марвел-Логистики» полностью отвечает требованиям интернет-ритейлера по расположению благодаря удобному выезду и близкому расположению к КАД, а также техническим характеристикам, в том числе, за счет возможности поэтапного будущего расширения», — заявил директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко.

Предполагается, что строительство первой очереди логистического хаба будет завершено ко второму кварталу 2020 года, после чего еще до 5 месяцев уйдет на монтаж оборудования и ИТ-инфраструктуры.

Общая площадь первой очереди составит 29 тысяч квадратных метров, а всего комплекса — 79 тыс квадратных метров. Первые заказы из нового центра петербургские клиенты Ozon получат уже в сентябре, уверяют в компании.