Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.57
18.03.20 / 13:06 Новости / Петербург

Оператор парома «Принцесса Анастасия» оценил потери от коронавируса в 240 млн рублей

Паром «Принцесса Анастасия» / Фото: stpeterline.com

Паром «Принцесса Анастасия» / Фото: stpeterline.com

Сергей Котенев, генеральный директор компании Moby SPL, которая является оператором парома «Принцесса Анастасия», в беседе с корреспондентом АБН оценил потери своей компании из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Незадолго до этого Moby SPL приняла решение перенести открытие сезона с 21 марта на 20 апреля.

«Ущерб, который мы сейчас испытываем от отмены наших заходов, мы оцениваем в районе 240 млн рублей», — пояснил Сергей Котенев, добавив, что в эту сумму не входят расходы на экипаж и подготовку судна, прямые расходы на содержание персонала и затраты на маркетинг.

По его словам, сам паром «Принцесса Анастасия» сейчас находится в Польше, где он проходил плановый ремонт. Компания после завершения ремонтных работ решила не возвращать его в Санкт-Петербург до прояснения ситуации и снятия ограничений.

Сергей Котенев подтвердил распространенную ранее информацию о том, что паромный оператор Moby SPL отменяет все круизы до 19 апреля 2020 года из-за распространения коронавируса и связанных с этим постановлений властей. Сезон должен был стартовать 21 марта. Россиянам предложили перенести поездки на даты с 5 мая по 28 декабря 2020 года. Помимо этого, туристам предлагают скидку в 15% на каюту для следующего путешествия в 2020 году или возврат средств.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!