Валюта $76.49 €82.63 Brent$33.17

«Бесовские инсинуации»: глава «Дальпитерстроя» призвал не паниковать из-за коронавируса

Аркадий Скоров / Фото: скриншот с сайта Youtube

Аркадий Скоров / Фото: скриншот с сайта Youtube

Основатель и глава петербургской строительной компании «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров в беседе с корреспондентом АБН назвал «бесовскими инсинуациями» панику из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в России и мире.

По словам Аркадия Скорова, коронавирус, похоже, ни на что не повлияет. Один из служителей церкви недавно сказал, что если петербуржцы будут молиться Богородице, то инфекция обойдет город стороной и его жители ее даже не заметят.

«Надо молиться и не поддаваться этим бесовским измышлениям, потому что на самом деле это просто бесовские инсинуации (вымыслы и намеренное искажение ситуации — ред.)», — пояснил Аркадий Скоров.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру, проникнув в том числе в Санкт-Петербург и Россию в целом.

По состоянию на утро 18 марта в мире подтвердилось 194 тыс. 651 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 12 тыс. 820 человек. Погибших насчитывается уже 7 тыс. 882 человек (плюс 769 за сутки). Выздоровевших в мире 81 тыс. 102 человек (плюс 3 тыс. 162 человека за сутки).