Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96

В Ленобласти предприятия по изготовлению масок и респираторов перешли в усиленный режим работы

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ознакомился с производственным процессом на предприятии ООО «Респираторный комплекс» во Всеволожском районе.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, предприятие в связи с распространением коронавируса работает в усиленном режиме.

«Ленинградская область один из немногих регионов, где два предприятия производят средства индивидуальной защиты. Предприятие «Клевер-Про» в Гатчинском районе производит медицинские маски, а «Респираторный комплекс» более серьезные средства защиты — респираторы.  Производство сегодня плотно загружено, работает в две с половиной смены. Сегодня увеличены объемы поставок во все регионы России именно медицинских респираторов, антивирусных и антибактериальных, которые предназначены в первую очередь для врачей, фельдшеров, медицинского персонала, тех, кто ежедневно контактирует с пациентами», — подчеркнул Дрозденко.

Отмечается, что на заводе изготавливают респираторы всех классов защиты. Так, их используют на промышленных предприятиях, в медучреждениях и лабораториях. Кроме того, на предприятии производят респираторы для повседневного использования.